跳到主要內容區塊
:::

【青春專案165反詐騙APP】

列印[另開新視窗]
聯絡人:陳怡伶       資料來源:偵查隊       聯絡資訊:03-9951353       

165反詐騙APP上線囉!
您曾被詐騙集團詐騙導致財產損失嗎?
您曾因為網路謠言而提心吊膽嗎?
內政部警政署刑事警察局最新推出《165反詐騙APP》,正式推出與民眾切身相關的免費應用軟體「165反詐騙App」,內建網路闢謠專區、最新詐騙快訊、報案/檢舉、可疑訊息分析、烙碼服務、詐騙大數據、撥打165等7大功能鍵。其中最強大的線上報案/檢舉功能,意即「預製筆錄」,民眾只要自行輸入報案人資料及遭遇詐騙情形,就等於搶先將報案內容填輸完畢,接下來由派出所員警與報案人聯繫,至派出所確認筆錄內容或補充說明,即可完成筆錄製作,大幅縮短耗在派出所的時間,堪稱全面線上報案的先驅,未來透過手機報案不是夢。此外,「165反詐騙App」會即時發送反詐騙快訊及澄清網路謠言到每位民眾的手機裡,民眾有任何懷疑是詐騙的訊息,也都可以透過「165反詐騙App」線上詢問,歡迎民眾多加下載利用。
 

open close