跳到主要內容區塊
:::

全民檢舉抓車手 萬元獎金等你拿

列印[另開新視窗]
聯絡人:姜亮宇       資料來源:四組       聯絡資訊:herolion@mail.e-land.gov.tw       

       詐騙手法千百種,而歹徒因為經常使用人頭電話、帳戶作為犯罪工具,增加警方追查難度,但無論詐騙集團如何隱匿行蹤,最後總要派人現身提領贓款,這些專門前往ATM提款,或與被害人面交取款的歹徒,在司法實務上就稱為「車手」。
       警方鑑於詐欺犯罪戕害國人財產甚鉅,為遏止且有效壓制詐欺集團,減少民眾受騙及財產損失,嚇阻詐欺不法歪風,希望結合民眾力量擴大查緝效能,內政部警政署刑事警察局所設置「通緝令追追追-檢舉詐欺車手專區」(連結網址),將詐欺車手ATM提款或面交取款之監視錄影畫面照片公開刊登,民眾可至網站專區瀏覽辨識,希望結合民眾力量擴大查緝效能。此外,自105年5月起提供高額檢舉獎金,民眾指認1名詐欺車手因而查獲者,即核發新臺幣1萬元獎勵金,鼓勵民眾踴躍提供檢舉線索。
       歡迎民眾多加運用專區資訊踴躍提供檢舉線索,透過警民合作之力量,守護你我財產安全,為社會治安盡一份心力。
 

open close